注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜琳—传递爱与幸福

http://xlynn.card.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
喜琳  

我是喜琳,80后,自由撰稿人。 爱生活,爱做梦,爱旅行,爱用图片和文字记录行走中的点滴故事。

网易考拉推荐

每个人心中的蓝色大门  

2008-09-09 20:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近喜欢上了桂纶镁,所以看了《蓝色大门》,意外的触动和温暖。

          每个人心中的蓝色大门 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

    对林月珍来说,喜欢上一个人就是远远地看着他,收集有关他的任何东西,甚至是丢掉的瓶子;等水笔写干后,喜欢的人就会爱上她,可惜水笔没有写干,喜欢的人就拒绝了她;

    对张志豪来说,喜欢一个人就是一遍又一遍对她讲,我叫张志豪,天蝎座,O型血,游泳队吉他社;每天都会去她家开的大排档吃水饺,走的时候大喊声,我吃饱了,先回家喽;喜欢一个无法爱上他的女孩;

           每个人心中的蓝色大门 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

    对孟克柔来说,喜欢一个人就是帮她向男孩表白,帮她送情书;就是一次又一次在墙壁上写,我是女生,我喜欢男生;试着和男生接吻;把喜欢的人介绍给喜欢她的男生。

          每个人心中的蓝色大门 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

   故事就这样循环交叉,没有终点,却有起点。

    夏日的阳光、树荫、脚踏车,学校空旷的操场、静静的游泳池,写满秘密的墙壁;家门口的大排挡、叫卖声;热闹的沙滩排球、起伏的大海;让这样的故事在淡淡忧伤中带着温暖。“当你喜欢上男生的时候要第一个告诉我呦!”也许真的会发生,但每个人心中都有一个蓝色的大门,我们每个人好像都在每个人的门内,又好像在每个人的门外,蓝色大门内有故事和秘密,还有青春易逝的温暖夏天。

           每个人心中的蓝色大门 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

    “……我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,下午三点的阳光,你仍有几颗青春痘。你笑着,我跑向你问你好不好,你点点头。三年、五年以后,甚至更久更久以后,我们会变成什么样的大人呢?是体育老师?还是我妈?虽然,我闭着眼睛也看不见自己,但是,我却可以看见你。”
          每个人心中的蓝色大门 - 喜琳 - 喜琳的异想世界
 
 
           喜琳卡铺:www.xlynn.cn
  评论这张
 
阅读(21038)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017