注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜琳—传递爱与幸福

http://xlynn.card.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
喜琳  

我是喜琳,80后,自由撰稿人。 爱生活,爱做梦,爱旅行,爱用图片和文字记录行走中的点滴故事。

网易考拉推荐

从此刻爱上了英国下午茶  

2008-11-20 23:08:00|  分类: 美食·记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           从此刻爱上了英国下午茶 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

  上下班行色匆匆中,偶尔会停下来看一眼公司附近的一家小店古典玫瑰园,不知道究竟是做什么,被她外表的典雅和精致所吸引,却一直没有勇气走进那蓝色和金色混杂的大门,心里隐隐觉得那是不属于我的世界。

    为了答谢同事和他的好友陈太太,相约在了古典玫瑰园。这次的约会缘起陈太太的用心帮助,我不知该如何表达谢意,便邀陈太太一起吃饭,爱好生活的她提议来次英式下午茶,我欣然同意,一是对英式下午茶仰慕已久,二是下午茶时光会更加闲适放松吧。

   终于走进了蓝色和金色交织的大门,却因为内心的丝丝紧张和刚刚开完会后的匆忙没有细细观察古典玫瑰园里面的摆设和配搭。作设计的同事比我有心,轻声说:“这个地毯可真舒服。”我才注意到脚下柔软的夹带着金色小星星的蓝色地毯。屋子里面很温暖,有着幽幽的玫瑰香气,坐在厚实的红色绒布沙发上,屋外的严寒被隔离了,我的心也慢慢地放松下来。

    陈太太是台湾人,看得出来她是这里的常客,她很快选好了下午餐点,并给我们推荐了几款茶,我选了经典玫瑰茶,同事和陈太太分别选了伯爵茶和1950英国茶(好像是这个名字)。印着玫瑰花的黄色茶具端了上来,杯子很轻,瓷器很细腻,陈太太解释说,最宝贵的就是这些瓷器了。玫瑰茶很香,细碎的花瓣布满杯子,尝起来有种淡淡的酸味和浓郁的玫瑰花香,不知道他们的两款茶是什么味道呢,看他们的表情很是享受,呵呵。下午餐点被装在三层餐盘上,有各色三明治、曲奇饼干、玫瑰慕斯蛋糕、黑森林蛋糕、牛奶和巧克力布丁、玛芬和我不知道的小点心,很是丰盛。我吃了很多,对于甜点我向来是没有什么抵抗力,特别喜欢玫瑰慕斯蛋糕,爽滑绵软的口感搭配酸酸甜甜的口味,实在绝妙。

   闲聊的过程中,我提到了最喜欢的漫画书之一西洋古董洋果子店,人们的感情在这个类似古典玫瑰园店里升温交融着,“我们往往由一杯午茶倾谈,更加认识与我们相对座的朋友、情人,甚至是自己的另一面。”这样的闲适已成为陈太太生活的一部分,对于一直习惯匆忙生活的我来说却好像是一种奢望。

   晚上躺在被窝中,手里拿着古典玫瑰园送我的一张玫瑰花的明信片,看着上面的文字“每个人心中都有一朵玫瑰,承担着浪漫时光”,我内心的玫瑰花绽放开来,突然间我爱上了英国下午茶,期待着更多的浪漫时光···

附上明信片上的小诗

优雅的女士

可爱的少女

我可以慎重的邀请您

一起和我到古典玫瑰园

喝杯浪漫的下午茶吗 

如果我为你倒茶

那代表了友谊

如果我为你加上牛奶

那代表我最深的礼貌

一旦我为你加了糖

满足你期待的舌尖

那代表我已经爱上你了

  评论这张
 
阅读(21770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017