注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜琳—传递爱与幸福

http://xlynn.card.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
喜琳  

我是喜琳,80后,自由撰稿人。 爱生活,爱做梦,爱旅行,爱用图片和文字记录行走中的点滴故事。

网易考拉推荐

院子里的小猫猫  

2009-07-15 22:59:00|  分类: 行摄·录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大概2个月前,院子里两只母猫成了猫妈妈,也多了六只小猫猫。照片里面的小虎、小灰和小花是身体比较壮硕的灰猫妈妈的孩子,还有小白和小黑是身体比较瘦弱的杂毛猫妈妈的孩子。小时候因为被猫抓伤过,一直畏惧猫,却因为这几只小猫猫让我感到生命的脆弱和难以消除的感伤。

第一次看到小虎、小灰和小花的时候,它们还是圆溜溜的小不点,拥簇在妈妈身边喝奶。真得是一天一个样子,妈妈的奶水足,加上强健的爸爸保护,几个小家伙长得特别快,没多久就活蹦乱跳。几个小家伙的性格蛮不同的。我最喜欢小虎,它好奇心特别强,看见树叶掉下来,就扑上去,用爪子揉来揉去,不见它喝奶,却总是异常活跃,看到它的时候总是在抓这个扑那个的;小灰有点大将风范,很是沉稳,看到人过来也不会惊慌,拍照片的时候最会摆pose;小花比较馋,喝奶喝得最凶,感觉总是在妈妈怀里喝奶,个子也长得最快,毛已经横飞了。猫爸爸、猫妈妈和三个小家伙在一起的场面让人觉得心里暖暖的,三个小家伙围在妈妈周围或者嬉戏,或者发呆,猫爸爸转来转去守卫着家庭。

             院子里的小猫猫 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

                                                        最有大将风范的小灰

             院子里的小猫猫 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

                                              小虎好奇心很重,还有他们原来的家

              院子里的小猫猫 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

                                                          小花看起来像个小狗子

为什么不能亲眼看着它们几个长大呢?有天老猴从外面回来告诉我,院子的过道上有个小猫的尸体,我当时心里咯噔一声,千万别是小虎,我最喜欢小虎了。老猴说他感觉不像是小虎,小虎头上有花纹。不过再去院子的时候,只看到了猫妈妈和小灰、小花。我的小虎······猫妈妈那一天都不敢离开两个孩子,几乎是寸步不离。后来听院里的老奶奶讲小虎是被人打死的,真是太残忍了。

噩耗接二连三,几天后小花也不见了。老猴安慰我说估计是小花自己跑到哪里玩去了吧,可它还那么小。夏天的暴雨总是不期而至,一个月内几次大暴雨,唯一的小灰也越来越瘦小,原来顺滑的毛也毛躁了,几乎都不太动弹,猫妈妈一直舔它,也不见好转。

它们原来的家,一个破旧的储藏室一直没有人用,原来几个小家伙从木门缝隙里钻进来钻出去,储藏室的主人不知道是不是抽风了,在一个周末把原本的储藏室都拆掉了,换成了坚固的砖瓦,它们的家也没有了···小灰也消失了···

只剩下眼神呆滞的猫妈妈和天天好像寻找什么的猫爸爸。

另一个猫妈妈的娃娃,我只看到过小白和小黑,它们和另外三个小家伙出生的时间应该差不多,却总是很小很小,而且胆子异常的小,听到一点声音,马上哧溜一下就跑掉了。很久没有看到小黑了,现在院子里只有小白了,不忍心看它,放牛奶在它面前,它已经没有力气喝奶了。

不知道消失的小灰、小花和小黑还会不会出现,希望你们还活着。

  评论这张
 
阅读(23812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017