注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜琳—传递爱与幸福

http://xlynn.card.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
喜琳  

我是喜琳,80后,自由撰稿人。 爱生活,爱做梦,爱旅行,爱用图片和文字记录行走中的点滴故事。

网易考拉推荐
GACHA精选

半夜畅游柏林超市  

2009-12-01 00:41:00|  分类: 欧洲·德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   期待多日的德国、捷克和匈牙利三国之行,终于在忙忙碌碌的工作后拉开大幕。行程规划、酒店预订、往返交通,甚至包括签证资料都是同事小北一手包办,多亏了他德国留学经历,使得此行畅通无阻,甚至连办理德国签证都1周内搞定,这对于完全自由行的我们来说真是美好。

   搭乘北京直飞柏林的海航航班,即将踏上柏林这个现代与历史强烈冲撞的城市,小小地激动着。   半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

航班信息

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

海航的国际航班也让人感觉不舒服,座位之间距离很窄,不过德国空姐的服务还不错。

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

让人小崩溃的餐食。沙拉里面的火腿根本咬不动,盒饭里面菜味道很重,应该不是我挑食吧,同行伙伴没有一个吃得满意的。

   近10个小时的飞行后,晚上7点左右,抵达了柏林泰格尔机场。外面已一片漆黑,虽然下着小雨,气温却并不低,感觉比北京暖和湿润。德国的司机大叔站在酷似子弹头的豪华大巴旁等候着我们。平时这个时间,正是北京交通的高峰期,但一路下来,可以用车辆稀少、人烟罕见,灯火暗淡来形容。一时间没有了人山人海、灯火通明还有些不习惯,但下车后,清新的空气夹带着蒙蒙小雨感觉整个人都爽朗起来。

   我们入住的酒店就在柏林最富盛名的阿德隆·凯宾斯基酒店的对面,名为Apartments am BrandenburgerTor,地理位置优越,向大家推荐,距离勃兰登堡门200米,菩提树下大街100米。价格很实惠,说是酒店,实际是6人一组的家庭似自主公寓,3个卧房,除了客厅、洗手间,还有厨具俱全的厨房。因为是自由行,晚餐就需要我们亲自动手来解决啦。

   一行人火速杀入到最近的一家大型超市,我有点刘姥姥进大观园的感觉,每样物品都觉得新奇有趣,很多时候逛超市总是能带给我莫名的欢喜。   半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

 蔬菜种类不多,价格不菲,五彩缤纷的颜色确实悦目

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

不知道味道如何,看起来很诱人(图片非后期处理的LOMO效果,用EP1针孔功能拍摄)

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

 

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

各色调味料和炖料

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

柏林超市竟然也有馄饨 不知道味道如何(感谢peter的熊掌友情出镜)

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

我的大爱之一全麦面包

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

我的大爱之二酸奶,种类非常多,价格从几块人民币到十几块不等。买了几款,味道很棒。

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

圣诞的气氛已布满整个超市,圣诞物品琳琅满目

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

圣诞老人巧克力

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

喜琳是不会忘记圣诞贺卡的:)

   没有拍下同事采购后的场景有点遗憾,满满一推车,不过行程第一天大家一起动手制作的德式大餐让我们对接下来的行程充满期待!

半夜畅游柏林超市 - 喜琳 - 喜琳的异想世界

德国的土豆真不是吹的,味道绝了!

 

旅行TIPS:

1 关于此行签证

因为德国、捷克和匈牙利都属于欧盟国家,只需要申请一国签证即可,我们选择了申请德国签证。签证所需材料查看http://www.peking.diplo.de/Vertretung/peking/zh/01__Willkommen/Visabestimmungen/__Visabestimmungen.html。因为我们办理的是短期旅游签证,所需材料还相当简单,但相关的公司证明和团体办理还是会容易很多。面签的话最好提前预约,等候面签的人很多,签证官都是中国人,可直接用中文交流,问题庞杂,实话实说就好。

2 柏林机场

柏林曾有3个商业机场,分别为泰格尔机场、舍奈费尔德国际机场和滕佩尔豪夫机场。泰格尔机场是德国柏林目前主要国际机场,位于柏林市区西北的泰格尔区内,目前仍在运营中。藤佩尔霍夫机场由于经营亏损严重,已在2008年10月31日停止运营,所有航班均转至扩建中的柏林舍奈费尔德国际机场。柏林的另一个主要机场舍奈费尔德国际机场正在进行扩建,计划于2012年完成扩建并更名为柏林-布兰登堡国际机场。在新机场投入使用后,泰格尔机场将随之关闭,所有商用航班亦将转至柏林-布兰登堡国际机场。

3 德国土豆

若问世界上哪个国家的人对土豆最狂热,绝对非德国人莫属。在下萨克森州,青年男女热恋时,会互赠对方一个土豆,因为爱情和土豆一样宝贵。如今的德国称得上很富裕,却对土豆有着一种特殊的感情,因为除了它的营养价值外,土豆还包含着勤俭节约朴实无华土豆精神,正像德意志民族一样。天气阴冷的德国,农作物产量低,曾经闹过多次饥荒,每一次,土豆都成为危机中的救命稻草。他们既把它当菜,又把它作为主食,靠一日三个土豆,德国人闯过了一次又一次危机,人们为此称它为第二面包。德国对土豆的狂热,甚至导致欧洲邻国趣称德国为土豆国。所以到了德国一定要尝尝土豆,哈哈,基本大多数菜里面都会有。

  评论这张
 
阅读(23062)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017